Причиной, подтолкнувшей бабушку к принятию решения об отказе вступить в наследство, были следующие. В состав наследства входила ¼ доли в 4-х комнатной квартире в г. Екатеринбурге. В соответствии с актами органа опеки и попечительства, жилое помещение в которое принадлежало наследодателю не соответствовало санитарно-бытовым требованиям, находилось в антисанитарном состоянии, в котором находились неустановленные лица в наркотическом и алкогольном состоянии. Более того, по данному адресу имелась задолженность по оплате коммунальных платежей около 1 миллиона рублей, ко всему прочему в июне 2020 года в данном жилом помещении произошел пожар.

Несмотря на все эти очевидные обстоятельства и просьбу законного представителя ребенка, органы опеки и попечительства не предоставили законному представителю разрешение на отказ от наследства. Более того сам орган опеки и попечительства подали исковое заявление в суд с требованием признать за несовершеннолетней право собственности на 1/8 доли в вышеуказанном жилом помещении.

В данном судебном процессе принимала участие и прокуратура, которая полностью поддержала позицию органов опеки и попечительства

Решением районного суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме. За несовершеннолетней было признано право собственности на 1/8 доли жилого помещения.

С данным решением, конечно, бабушка не согласилась.

Сотрудником Госюрбюро была составлена апелляционная жалоба на решение суда.

В апелляционной жалобе, было указано, что суд при принятии решения нарушил нормы материального и процессуального права и принял решение, которое не соответствует интересам несовершеннолетнего ребенка.

Апелляционным определением Свердловского областного суда, решение районного суда было отменено полностью и принято новое решение, которым было установлено, что несовершеннолетняя фактически не приняла наследство и принятие наследства в том виде, в котором оно находилось, фактически не соответствует интересам несовершеннолетнего ребенка.

Исковые требования орган опеки и попечительства остались без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

восемь + девять =

Меню